адрес клиники
г. Салехард, ул. Трудовая, д. 10 - ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА
График работы:
Пн-Пт с 08:30 до 18:00
Сб с 11:00 до 15:00 (по предварительной записи)
Главная \ Новости \ Инфицирование животных в случае тесного контакта с людьми

Инфицирование животных в случае тесного контакта с людьми

« Назад

Инфицирование животных в случае тесного контакта с людьми 22.06.2020 15:45

Согласно информации всемирной организации здравоохранения животных в связи с широким распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в случае тесного контакта инфицированных людей с животными в отдельных случаях возможно инфицирование последних. На сегодняшний день согласно официальных данных зарегистрировано 15 случаев выявления COVID-19 у животных в 8 странах мира: гонконге, Бельгии, Соединенных Штатах Америки, Нидерландах, Франции, Испании, Германии, а также в Российской Федерации. При этом наибольшей восприимчивостью к COVID-19 среди домашних животных обладают кошки. В связи с этим, людям, инфицированным или имеющим подозрение на COVID-19, рекомендуется:
1. Ограничить контакт с животными. Уход за животным лучше передоверить другим членам семьи. Если это невозможно - то см. п.2
2. Соблюдение мер гигиены и использование средств защиты (маска и перчатки) при контакте с животными,их кормом или средствами ухода за ними.
3. При наличии признаков заболевания животных принадлежащих людям, инфицированным COVID-19: изменение поведения (вялость, отказ от корма), истечение из носа, нарушение дыхания, чихание и кашель, слезотечение; необходимо проинформировать должностное лицо организации подведомственной органу исполнительной власти субъекта РФ в области ветеринарии (ГБУ"Салехардский центр ветеринарии") для организации отбора проб биологического и/или патологического материала с целью исключения возможности инфицирования животного вирусом SARS-CoV-2, с соблюдением необходимых мер безопасности.
На сегодняшний день отсутствуют какие-либо доказательства того, что животные играют значительную эпидемиологическую роль в распространении инфекции человека COVID-19. Поэтому нет оснований для принятия мер в отношении животных компаньонов, которые могут поставить под угрозу их благополучие.
 
АДРЕС КЛИНИКИ
Почтовый адрес:
г. Салехард, ул. Республики, д. 9
Юридический адрес: г. Салехард, ул. Трудовая, д. 10